Тыквенные семечки

Люди во все времена использовали дары природы не только для употребления в пищу, но и для поддержания здоровья, нормализации состояния, регулирования функционирования внутренних органов. Преимущество такого лечения…

Новый «укол зубной пасты» укрепляет кости при остеопорозе

Инъекция соединения, содержащегося в зубных пастах, может лечить переломы, вызванные остеопорозом — состоянием, при котором кости становятся хрупкими. Новое исследование предполагает, что минерал гидроксиапатит, который используется в…

Татьяна Голикова и Михаил Мурашко в Брянске приняли участие в церемонии открытия новых хирургических корпусов

В России в рамках нацпроекта «Здравоохранение» за последние несколько лет было построено и модернизировано почти девять тысяч медицинских организаций. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в Брянске. Там…

На смену проказе. Эксперт назвала самые опасные болезни кожи

Почему одни кожные болезни уходят в прошлое, а другие, наоборот, неожиданно выходят на первый план? Например, куда исчезла некогда распространенная проказа и какой недуг занял ее место?…

Врач назвал продукты, которые опасно есть летом: в списке любимые блюда многих россиян

Прошел уже месяц лета, и многие успели позагорать и поплавать в водоемах. Долгожданное тепло многие ждали и для того, чтобы всей семьей выбраться на природу и устроить…

Синдром истощения яичников: можно ли восстановить фертильность

В норме климакс наступает в возрасте от 45 до 55 лет, но бывают случаи, когда функция яичников угасает раньше. О причинах преждевременной потери фертильности и возможных вариантах…

Парник своими руками из подручных материалов

Парник создает хорошие условия для роста и созревания садово-огородных культур ранней весной. Эта конструкция с легкостью собирается своими руками с использованием труб, проволоки, досок, веток деревьев и…

Здоровье полости рта при беременности: почему оно важно и какие гаджеты помогут снизить риски?

Беременность может негативно сказаться на состоянии зубов и дёсен женщины, и не только. Исследования показывают: воспаления десён могут приводить к потере беременности! Поэтому в этот период важно…

Медицинские учреждения Брянска получили новые автомобили

Вице-премьер Татьяна Голикова сегодня находится в Брянской области. Вместе с министром здравоохранения Михаилом Мурашко она уже посетила областную детскую больницу, которая открылась сегодня, и участвовала в церемонии…

Лето не помеха. Хирург назвал, какие операции можно делать перед отпуском

Лето считается не лучшим временем для проведения операций. К тому же вмешательство может нарушить отпускные планы всей семьи. Однако на летнем отдыхе так хочется быть красивой. У каких пластических вмешательств — минимальный срок…