Агроном рассказал, почему стоит внимательно выбирать ягоду на рынках

Агроном рассказал, почему стоит внимательно выбирать ягоду на рынках

Агроном считает, что употребление покупной ягоды всегда сопряжено с риском, поскольку продукцию могут обрабатывать ядохимикатами. По словам эксперта, это делается для того, чтобы сохранить урожай.

В беседе с «Царьградом» агроном Михаил Воробьев отметил, что ни поставщики, ни продавцы никогда не расскажут, в каких условиях выращивалась ягода.

«Бывает так, что скоро убирать (урожай) — а тут или вредитель напал, или какая-то болезнь. (Возникает выбор). Дать вредителю или болезни уничтожить часть урожая или все-таки, вопреки правилам, обработать ядохимикатами? Но, как правило, обрабатывают ядохимикатами», — заявил эксперт.

Разумеется, эти вещества остаются на поверхности ягоды. Без предварительной обработки употреблять ее нельзя. По словам эксперта, если этого не делать, тогда человек может получить серьезные проблемы со здоровьем, пишет Радио «Комсомольская правда».

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», интегративный нутрициолог Ульяна Беликова перечислила вредные свойства популярного в России фрукта.

Источник

Related Posts

Собаки понимают человеческую речь

Ученые выяснили, что собаки понимают смысл слов, а не просто реагируют на голос владельца.  Ученые из Сан-Диего провели двухэтапное исследование способностей собак из разных городов США к…

Заболевания сигмовидной кишки: как проявляются и лечатся полипы?

Полипы сигмовидной кишки — это часто встречающееся заболевание, при котором происходит разрастание слизистой оболочки сигмовидной кишки с образованием своеобразных выростов, имеющих доброкачественный характер. Данные выросты бывают разной…

Минобороны сообщает об освобождении четырех населенных пунктов в Донецкой республике

Армия России освободила четыре населенных пункта в Донецкой республике. Об этом в сегодняшней сводке Минобороны. Войсковая группировка «Центр» взяла под контроль Галицыновку, бойцы «Востока» — Водяное, а…

Почему болят скулы на лице — причины и факторы риска

Большинство людей связывают появление боли в скулах с тем, что накануне ели твёрдую пищу, например, орехи. Однако возникновение такого симптома может быть связано с другими, более серьёзными…

Имена и вехи: «Короче, Склифосовский!» или Как русский врач изменил мировую хирургию

Николай Васильевич Склифосовский, родившийся в 1836 году, медицинское образование получал сперва в Московском университете, затем в Императорском Харьковском университете, а потом в Германии. За границу талантливый и…

Увидеть, что внутри: обычный пищевой краситель может делать кожу прозрачной!

Революционная новая технология использует пищевой краситель, чтобы создать «окно» в тело, делая кожу прозрачной. Исследователи сделали кожу на черепах и животах живых мышей прозрачной, нанеся на нее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *