Эксперт назвал продукты, провоцирующие рак: в перечне любимая у россиян еда

Эксперт назвал продукты, провоцирующие рак: в перечне любимая у россиян еда

Число заболевающих раком людей неумолимо растет. Опасный недуг с каждым годом диагностируют у более молодого населения, что делает онкологию одной из главных проблем здравоохранения во всем мире. Известно, что развивается этот смертельная болезнь по разным причинам, в том числе из-за неправильного образа жизни. Питание, недостаток спорта и сидячая работа – все это влияет на состояние здоровья. Так, нутрициолог  Жанна Тиханычева рекомендует пересмотреть свой рацион и отказаться от некоторых продуктов. 

Специалист отмечает, что популярные у россиян колбасы, сосиски и прочие мясные “деликатесы” могут стать причиной развития онкологии, если употреблять их в большом количестве. Все дело в том, что добавки, которые содержат эти продукты, могут быть канцерогенными и опасными для здоровья, если ими злоупотреблять.

По словам нутрициолога, отказаться стоит и от фастфуда. Всем известно, что эта еда не самая полезная, однако мало кто знает, что чипсы, картошка фри, бургеры и другая быстро приготовленная еда содержит в себе насыщенные трансжиры, соли и сахара, которые могут стать провокаторами развития онкозаболеваний. 

В список Жанны также попали консервы, маргарин и продукты с высоким содержанием сахара. Все это, по мнению нутрициолога, может неблагоприятно сказаться на здоровье и привести к появлению рака. 

Ранее врачи перечислили симптомы рака кишечника. Медики отмечают, что при этом недуге, как правило, долгое время ничего не болит. 

Источник: kleo.ru

Related Posts

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон – это восхитительный, вкусный и невероятно нежный десерт, любимый многими сладкоежками. Для его приготовления используются тонкие, воздушные коржи, создание которых не требует особого мастерства. Домашний…

Как продлить лицензию Касперского

Каждый компьютер нуждается в защите от угроз, которые можно «подхватить», находясь в интернете. Популярным среди пользователей СНГ считается продукт от лаборатории Касперского с одноименным названием. Программа эффективно…

Рассеять страхи. История Татьяны с рассеянным склерозом

«АиФ. Здоровье» № 17. Как не пропустить инфаркт 10/09/2024 Когда молодой и энергичной Тане поставили диагноз «рассеянный склероз», ей казалось, что жизнь остановилась. Но любовь семьи и сила…

Как связаны калорийность продуктов и процессы старения

Согласно исследованиям, правильное питание уменьшает воспалителение. Это становится ключом к долголетию. Если сократить количество калорий на 25%, можно замедлить старение на 2–3%. Как это сделать правильно, моменты,…

Высокий градус. Стоматолог пояснила, почему зубы реагируют на горячее

Все привыкли, что зубы реагируют на холодное — ноют от воды со льдом, от мороженого. Но бывает и так, что зубы реагируют на горячее. Почему же такое случается, aif.ru рассказала врач-гигиенист Инна Гришина. Чувствительность зубов — распространенная…

Какие пробиотики лучше

На полках магазинов все чаще стали появляться продукты с большим содержанием пробиотиков. Эта тенденция неслучайна, ведь все больше людей стараются поддерживать свое здоровье с помощью естественных лекарственных…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *