Названа опасность пищевой соды

Названа опасность пищевой соды

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила об опасности пищевой соды.

По словам специалиста, пищевую соду не следует использовать для лечения изжоги, так как она увеличивает риски возникновения рака, пишет «Лента.ру».

«Сода гасит кислоту в желудке щелочью, но это действие длится недолго, поэтому организм активно вырабатывает соляную кислоту, что может привести к ухудшению изжоги и появлению вздутия», — добавила медик.

Однако, по словам Кашух, сода может помочь справиться с болью в горле. Она добавила, что в этом случае ее применение оправдано.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Соломатина рассказала о полезных свойствах черемши, или дикого чеснока.

Источник

Related Posts

Не то, что вы думали: эксперты определили самую привлекательную часть женских ягодиц

Интересное исследование европейских учёных показало, что, вопреки распространённому мнению, нас больше всего привлекает совсем не сочетание больших ягодиц и тонкой талии. На самом деле, и мужчины, и…

Российские войска за неделю взяли под контроль 12 населенных пунктов в зоне спецоперации

Бои в Часов Яре ожесточенные. Наши войска стремятся охватить город и с флангов.  Тем временем в Минобороны сообщили еще о трех освобожденных населенных пунктах в ДНР: Леонидовке,…

Озвучен вред картофеля и риса

Диетолог и гастроэнтеролог Екатерина Кашух предостерегла россиян от частого употребления белого шлифованного риса и картофеля. «Картофельное пюре имеет довольно высокую калорийность и содержит значительно меньше полезных витаминов и минералов, чем другие варианты…

Российские военные нанесли удар по железнодорожному мосту в Одесской области

Боевики использовали эту переправу для поставок вооружения на южный участок фронта. В Дергачах в Харьковской области прилет по промышленному объекту. Власти подтвердили: на заводе пожар. И вот…

Воздействие на мозг ультразвуком может стать ключом к победе над наркозависимостью

В новом исследовании похожее на шлем устройство излучает высокочастотные волны в ключевую часть мозга, отвечающую за вознаграждение, мотивацию и зависимость. Эта область, называемая прилежащим ядром, находится в…

Диетолог рассказала о пользе и вреде для здоровья консервированной фасоли

Польза фасоли — в клетчатке Диетолог, нутрициолог, психолог, автор книги и методики «Ешь. Читай. Худей» Зоя Богданова рассказала о пользе и вреде для здоровья консервированной фасоли. ©…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *