Почему для вас полезен костный бульон

Один из главных продуктов азиатской кухни может быть самостоятельным блюдом или основой для супов. Бульон готовят путем длительного вываривания костей животных и других ингредиентов. Какую пользу организму он приносит.

Улучшение здоровья кишечника

Почему для вас полезен костный бульон

Костный бульон обладает заживляющими и антидиарейными свойствами. Слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта со временем истончается. Коллаген в составе бульона способствует ее восстановлению. Употребление этого блюда облегчает симптомы язвенного колита, ускоряет выздоровление.

Уменьшает боль в суставах

В процессе приготовлении костного бульона коллаген в костях животных расщепляется, образует желатин. В нем содержатся аминокислоты, которые поддерживают здоровье суставов, улучшают их эластичность, защищают сухожилия и связки, уменьшают болевой синдром.

Снимает стресс

Коллаген содержит аминокислоту под названием глицин. Она повышает ясность ума, способствует хорошему сну, успокаивает, снижает тревожность и волнение.

Поддерживает крепкие кости и мышцы

С возрастом в организме уменьшается количество коллагена. В результате кости и мышцы ослабевают, что повышает риск развития остеопороза, частых переломов. Бульон – источник аминокислот, которые легко усваиваются, укрепляют ткани и кости. В нем содержатся кальций, калий, натрий и магний. Это электролиты, регулирующие работу нервов и мышц, предотвращающие судороги.

Способствует здоровью кожи

Коллаген – вещество, останавливающее процессы старения. Его употребление уменьшает морщины, повышает эластичность кожи, противостоит ее дряблости.

Способ приготовления

Чтобы получить блюдо, богатое полезными веществами, необходимо использовать кости говядины, курицы, индейки. Для придания глубокого вкуса к бульону добавляют нарезанный лук, морковь и сельдерей, травы и специи. Он должен вариться на медленном огне не менее шести часов. Для удаления твердых компонентов нужно использовать сито.

Источник

Related Posts

Домашние средства от вросших ногтей на ногах

Проблема, с которой сталкиваются многие люди, в большинстве случаев проходит самостоятельно. Если боковой край ногтя на пальце ноги врастает в кожу, – это вызывает раздражение боль, неудобство….

Бьет по ушам. Эксперт рассказал, как предотвратить переход ОРВИ в отит

Острый средний отит — инфекционно-воспалительное поражение полости среднего уха. Болезнь часто возникает как осложнение после ОРВИ. Что делать, чтобы его избежать? Aif.ru об этом рассказал доктор медицинских наук, директор…

Диета после кишечной инфекции у ребенка

Каждая мама испытывает большую горечь, когда болеет ее ребенок. Особенно тяжело переносится желудочно-вирусная инфекция. Во время нее малыш испытывает боли, мучения и приходится соблюдать постельный режим, особое…

Водить на поводке или воспитывать? Психолог назвала опасности квадробинга

Квадроберы притворяются животными, имитируют движения собак, кошек, лис, надевают маски и меховые костюмы. В последнее время участие детей в этой активности привлекает внимание общественности, вплоть до предложений запретить это движение. О подоплеке…

Суп из тушенки – пошаговые рецепты приготовления с вермишелью, рисом или фасолью

Приготовление первых блюд с соблюдением всех правил занимает около 2 часов. Если времени совсем мало и нужно срочно сварить что-нибудь на обед, подойдет суп из тушенки, можно…

Сохранить и преумножить. Трихолог раскрыла, как остановить выпадение волос

Выпадение волос — проблема, с которой неожиданно может столкнуться каждый. Как предотвратить и остановить выпадение волос, aif.ru рассказала врач-косметолог, трихолог, доктор медицинских наук Анна Потапенко. Причин, по которым волосы начинают активно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *