Почему вы не худеете: гены ожирения требуют тренироваться на 73% больше

Почему вы не худеете: гены ожирения требуют тренироваться на 73% больше

Люди, у которых есть набор «генов ожирения», должны выполнять на 73 % больше упражнений, чтобы достичь такой же степени потери веса, как и люди без генетической предрасположенности.

Исследователи обнаружили, что некоторым людям с высоким генетическим риском ожирения надо пройти 15 000 шагов, чтобы увидеть потерю веса, по сравнению с 5 000 шагов для людей с низким генетическим риском.

Даже людям с умеренным риском придется пройти на 41 процент больше шагов, чем людям с низким риском. Всё это при условии отсутствия диет и изменений в рационе питания. Учёные из Медицинского центра Университета Вандербильта проанализировали данные фитнес-трекеров 3124 участников, записи врачей и генетическую информацию за четыре года.

Используя предыдущие данные о характерных генетических закономерностях, которые способствуют ожирению, исследователи распределили каждого человека в одну из трёх групп на основе их относительного генетического риска. Если участники имели определенные гены или сообщали, что их родители страдали от проблем, связанных с ожирением, таких как диабет или гипотиреоз, их классифицировали как группу с более высоким генетическим риском ожирения.

У людей с умеренным риском могли быть некоторые генетические компоненты, которые способствуют ожирению, например, индивидуальные мутации или семейный анамнез ожирения, но отсутствовали другие. У лиц из группы наименьшего риска семейный анамнез отсутствовал или был небольшим, а количество мутаций, связанных с ожирением, было ниже среднего.

Авторы обнаружили, что людям с низким генетическим риском нужно всего 3660 шагов в день, чтобы вес начал падать. Людям с умеренным генетическим риском ожирения эксперты рекомендуют около 8740 шагов в день. Высокий риск ожирения требует почти 15 тысяч шагов в тех же условиях.

Исследователи предупредили, что количество рекомендуемых шагов будет варьироваться в зависимости от индекса массы тела человека, или ИМТ, при этом тем, кто находится на более высоком конце шкалы, требуется наибольшее количество шагов.

Источник материала: Medaboutme.ru

Related Posts

Как избавиться от морщин на лбу: бьюти-досье

Если вы любите улыбаться, иногда хмурите лоб и часто ярко проявляете эмоции, рано или поздно на коже лба образуются морщины. Чем раньше вы объявите им войну, тем…

О поддержке участников спецоперации и их семей сегодня говорили в Кисловодске

В Кисловодск с рабочей поездкой приехала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она, в частности, посетила военный санаторий, где сейчас восстанавливаются бойцы. Ознакомилась с условиями для лечения и…

Врач рассказал, почему малина так полезна для мужчин

В России наступило время малины. Врач-терапевт Елена Киселева рассказала, чем она полезна. «Костянки малины — именно так называются плоды этого растения — содержат около 11% разных сахаров, а именно глюкозу, фруктозу,…

Что такое приступ панкреатита?

Приступ панкреатита возникает при остром воспалении поджелудочной железы или при обострении хронической патологии. Рассказываем, как его вовремя распознать и что делать при сильной боли. Почему возникает приступ…

Пять новых медицинских учреждений заработали сегодня в разных регионах страны

Еще об открытии новых объектов в системе здравоохранения. Сегодня сразу пять современных медицинских учреждений заработали в разных регионах: в Смоленской, Мурманской, Ростовской областях, в Татарстане и Крыму….

Экзостоз, или остеохондрома: где может вырасти костная шпора?

Каждая пятая доброкачественная опухоль кости — это остеохондрома. Её также называют экзостоз и костная шпора, но это не совсем верно. Встречается такая опухоль преимущественно у детей и…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *