Большинство проблем со зрением возникают из-за слабости прилегающих мышечных тканей глаз и плохого функционирования зрительных нервов, которые напрямую связаны с центральной нервной системой. Мед, богатый белком, витамином С, ниацином, рибофлавином и др., помогает укрепить мышечные ткани и улучшает их работоспособность.
Способы использования меда для улучшения зрения
Мед можно по-разному наносить на глаза для улучшения зрения. Самый популярный способ применения меда – приготовить глазные капли и затем регулярно наносить их на глаза. Наряду с глазными каплями многие эксперты предлагают готовить средства для промывания глаз, чтобы регулярно наносить их на глаза.
Растворы, приготовленные таким образом для нанесения на глаза в виде капель или для промывания глаз, не должны храниться более 7 дней. Таким образом, через каждые 7 дней рекомендуется готовить новый раствор еще раз. Более того, при первом употреблении в течение нескольких дней может ощущаться легкое жжение, но вскоре оно исчезнет.
Приготовление глазных капель
Для приготовления глазных капель с медом следует использовать самый свежий вид меда. Мед нужно растворить в воде в соотношении 1: 2, т.е. 10 г меда нужно смешать с 20 г воды. Затем воду можно использовать в виде глазных капель, наносить на оба глаза не реже 2-3 раз в день.
Приготовление промывки глаз
Для приготовления промывки глаз необходимо взять чистый мед и воду в равной пропорции. Вода, используемая в этом растворе, должна быть чистой и дистиллированной. Полученный таким образом препарат можно использовать для регулярного промывания глаз.
Внутреннее применение меда
Для улучшения зрения можно ежедневно употреблять смесь из одной столовой ложки меда и двух столовых ложек морковного сока. В индийской аюрведе эта смесь успешно использовалась с очень древних времен для улучшения зрения и предотвращения образования катаракты.
Химический состав меда
Мед известен своими различными полезными свойствами. Его можно использовать как для приема внутрь, в упаковках, так и в виде капель и промывать. Мед – богатый источник различных витаминов и минералов.
100 г меда присутствуют следующие ингредиенты:
- Углеводы – 82,4 г.
- Белок – 0,3 г.
В меде присутствуют следующие витамины:
- Рибофлавин – 0,038 мг.
- Ниацин – 0,121 мг.
- Витамин В6 – 0,024 мг.
- Пантотеновая кислота – 0,068 мг.
- Витамин С – 0,5 мг.
В меде присутствуют следующие минералы:
- Кальций – 6 мг.
- Железо – 0,42 мг.
- Магний – 2 мг.
- Фосфор – 4 мг.
- Калий – 52 мг.
- Цинк – 0,22 мг.
Большинство этих ингредиентов чрезвычайно полезны для глаз и для улучшения зрения.