Природный сжигатель жира! Пребывание на солнце сжигает жировые отложения и снижает аппетит

Природный сжигатель жира! Пребывание на солнце сжигает жировые отложения и снижает аппетит

УФ-излучение солнца снижает уровень гормонов голода в организме, что повышает аппетит, но одновременно повышает уровень норадреналина, увеличивая расщепление жира.

Согласно новому исследованию на мышах, УФ-лучи также приводят к преобразованию белого жира, хранящего энергию, в бурый, или коричневый, который сжигает энергию.

Дерматологи из больницы Сеульского национального университета обнаружили, что мыши, постоянно подвергавшиеся воздействию УФ-излучения в течение 12 недель, независимо от того, кормили ли их нормальной пищей или пищей с высоким содержанием жиров, не набирали вес.

УФ-излучение вызвало повышение уровня нейромедиатора норадреналина, который играет решающую роль в реакции организма «бей или беги». Норадреналин также помогает регулировать уровень глюкозы в крови. Уровень гормона лептина увеличился, что может привести к усилению чувства голода, поскольку организм интерпретирует это как сигнал о том, что организму не хватает энергии в виде накопленного жира.

Но вместо того набора веса у мышей исследователи обнаружили, что под воздействием ультрафиолета повышенное выделение норадреналина побуждает организм расщеплять жировые запасы для получения энергии, сжигая больше калорий без увеличения физической активности.

Ультрафиолетовое излучение также привело к превращению жировой ткани в бурый жир, который сжигает энергию для производства тепла в организме.

Тем не менее, учёные призывают не бежать в солярий или лежать на солнце из-за высокого риска развития рака кожи, включая потенциально смертельную меланому. Исследователи полагают, что может быть способ использовать преимущества ультрафиолетовых лучей для лечения ожирения таким образом, чтобы не увеличивать риск рака.

Источник материала: Medaboutme.ru

Related Posts

Правда ли яичный желток вреден

Яйца едят как отдельное блюдо вареными и жареными, используют в кулинарии как ингредиент: целиком или отделив белок от желтка. Последний считается самой питательной частью продукта. Редакция Food.ru…

Ученые назвали продукты, спасающие от рака

Исследователи из Университета Флиндерса и Института медицинских исследований в Австралии подтвердили, что сбалансированное питание может существенно снизить риск развития раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Работа, опубликованная в European Journal of Nutrition, показала, что…

Доказано наукой: письмо от руки улучшает работу мозга

Учёные оценили, как письмо от руки и набор текстов влияют на нейронные связи и процессы обучения в мозге. Поскольку письмо от руки всё чаще заменяется цифровыми устройствами…

Клетчатка и много воды сохранят ваш желудок здоровым в праздники

Эксперт дала несколько советов по питанию Каждый из нас хотя бы раз переедал за праздничным столом, а потом мучался от проблем с пищеварением. К счастью, Джессика Скоффилд, доцент кафедры микробиологии Университета Алабамы в Бирмингеме, рассказала, как…

Синдром конского хвоста: причины, признаки, лечение

Синдром конского хвоста — это состояние, которое возникает в случае поражения пучка нервных стволов в области поясницы. Чаще всего патологию выявляют у мужчин и женщин 25-40 лет…

Что делать, если кошка ведёт себя агрессивно

Иногда враждебно настроенных питомцев лучше просто игнорировать, в других случаях может понадобиться консультация ветеринара. Причины, по которым кошки проявляют агрессию, бывают разными. Условно их можно разделить на…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *