Обычные фрукты могут справиться с симптомами похмелья, повысив уровень глюкозы в организме и сократив количество спиртного в крови.
Лучше всего с этим справятся арбузы, виноград или бананы, рассказали врачи.
Натуральный сахар содержится во всех фруктах и смягчает потенциальное постинтоксикационное состояние, возникающее из-за употребления алкоголя.
Дело в том, что сахар помогает повысить уровень электролитов после веселого застолья. Однако для ощутимого результата необходимо съесть достаточное количество фруктов перед тем, как пить алкоголь, пишет «Пятый канал».
Стоит рассчитывать около одного грамма фруктозы на один килограмм массы тела. Так, при весе в 80 килограммов следует съесть несколько бананов или горсть винограда.
Ранее «СП» писала, что врач-диетолог Российской детской клинической больницы Минздрава России Сабина Карсиева рассказала о пользе кваса.