Отечественные диетологи считают, что шпинат в больших количествах может быть опасен для людей, страдающих заболеваниями суставов, сахарным диабетом, язвой, моче- или желчнокаменной болезнью. Зелень также может навредить аллергикам и детям.
Главная причина – в наличии щавелевой кислоты в составе листьев, которая может ухудшить состояние организма. Хотя совсем отказываться от этого продукта не стоит, в небольшом количестве при добавлении, например, в салат риска он в себе не несёт. А вот делать смузи или устраивать детокс-программу, где главную роль в ежедневном рационе играет шпинат, людям с перечисленными диагнозами не рекомендуется.
Также диетологи утверждают, что шпинат может вызывать аллергические реакции из-за высокого содержания гистамина. Поэтому при введении зелени в рацион ребёнка следует внимательно следить за реакцией организма.
Перед употреблением нужно обязательно замачивать шпинат в растворе с солью и небольшим количеством уксуса. Это избавит зелень от возможных следов насекомых, паразитов, патогенной флоры.
Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка
Источник: argumenti.ru