Стало известно, что произойдет, если в ежедневном формате употреблять огурцы. Плюсы и минусы такого питания расписал кандидат технических наук, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
Эксперт отметил, что огурцы на 96 процентов состоят из воды и помогают поддерживать водный баланс в организме. А это уже способствует улучшению пищеварения и выведению токсинов из организма. А из-за малого содержания калорий, они идеально подходит людям, следящим за фигурой.
Кроме того, огурцы содержат витамины К, С, А, магний, калий и фолиевую кислоту, которые необходимы для коагуляции крови, зрения, здоровья костей, кожи и иммунной системы. Также есть в составе овоща флавоноиды и танины, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами и защищают клетки от повреждений.
Однако, есть огурцы можно не всем. «Есть риск возникновения у некоторых людей аллергической реакции — зуда, сыпи, отека, — цитирует Быстрова РИА Новости. — Избыточное потребление огурцов может вызывать вздутие живота и метеоризм у людей с чувствительным пищеварительным трактом. Витамин К, содержащийся в огурцах, способен снижать эффективность препаратов, разжижающих кровь. Поэтому не стоит злоупотреблять этим овощем тем, кто принимает антикоагулянты. Огурцы также содержат оксалаты, которые могут способствовать образованию камней в почках у людей, склонных к этому заболеванию».